Юбилей Лариссы Андерсе

Юбилей Лариссы Андерсен

Юбилей Лариссы АндерсеКогда говорят о столь почтенном юбилее писателя или поэта, речь, как правило, идет о

памятной дате, пристойном поводе в очередной раз вспомнить уже достаточно давно ушедшего от нас мастера. В этом контексте несколько месяцев назад отмечался юбилей Александра Твардовского – сверстника замечательной поэтессы и танцовщицы восточной ветви русского зарубежья Лариссы Андерсен, родившейся 25 февраля еще до Первой мировой войны. В настоящее время Ларисса Андерсен, вся молодость которой прошла в Китае, живет в городке Иссанжо, во Франции. Поэтесса была знакома и дружила с Александром Вертинским, Олегом Лундстремом, Святославом Рерихом, Валерием Перелешиным, Ириной Одоевцевой и многими другими известными деятелями русской эмиграции. Ее первый поэтический сборник «По земным лугам», вышедший в Шанхае в 1940 году, наделал много шума. На него обратили свое благосклонное внимание многие известные поэты. Наиболее полный сборник ее стихов, воспоминаний и избранных писем вышел спустя более полувека уже в Москве в издательстве «Русский путь» в 2006 году. Читать далее

Началось голосование в фотоконкурсе "Праздничный"

Началось голосование в фотоконкурсе "Праздничный"

Началось голосование в фотоконкурсе "Праздничный"В фотоконкурсе «Праздничный» стартовало голосование, которое продлится до 28 февраля. Участвовать в голосовании могут все зарегистрированные пользователи на Восточном Полушарии.

На фотоконкурс принимались жанровые фотографии людей в карнавальных костюмах, и best online casino различной праздничной атрибутики (елок, еды, декоративных праздничных украшений). По правилам конкурса, в фотографиях должна обязательно просматриваться Азия. Организатором конкурса стал пользователь Mr.Po.

Напомним, что также до 28 февраля идёт сбор работ в рамках Китайского Фото-Марафона от компании ABBYY. Участвуйте и выигрывайте ценные призы!

Китайский новогодний фото-марафон от ABBYY

Китайский новогодний фото-марафон от ABBYY

Китайский новогодний фото-марафон от ABBYYКомпания ABBYY сообщила о старте китайского новогоднего фото-конкурса, который продлится до 28 февраля. Участвовать в нём могут как постоянные жители Китая, так и «временные», т.е. большинство из нас. Подробности на китайском языке смотрите на сайте конкурса, на русском читайте далее.
Читать далее